МКОУ "Пристенская СОШ"
с. Пристенное Пристенского района Курской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в школе осуществляется в собственной столовой. Количество обслуживающего персонала 2 человека

    Столовая работает на полуфабрикатах.

    Питание двухразовое, имеется примерное 10-ти дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания. Примерное меню составлено на период не менее двух недель (10 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта предполагается использовать только после термической обработки. Примерное меню исключает повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня. Примерное меню учитывает требования, направленные на предотвращение возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений). При изготовлении блюд и кулинарных изделий не используются пищевые продукты, входящие в перечень запрещенных для организации питания детей общеобразовательных организаций. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами.

    В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей круглогодично используют пищевые продукты, обогащенные микронутриентами, в частности хлеб, обогащенный йодированным белком.

    Понедельник - пятница
    10:40после 1-го урока
    1234567891011
    12:20после 4-го урока
    1234567891011

    Меню ежедневного горячего питания

    В соответствии с п. 8.2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). Выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    В связи с тем, что заявлений на предоставление индивидуального меню от родителей (законных представителей ребенка) не поступало, в школе отсутствует диетическое меню.

    Вместе с тем, в соответствии с п 8.2.3. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале.

    Для назначения ребенку индивидуального меню, родителям (законным представителям) необходимо предоставить в образовательную организацию следующие документы (документы на спецпитание подаются до заключения контрактов на организацию питания):

    - заявление на имя руководителя общеобразовательной организации о предоставлении диетического меню;

    - справку участкового врача-педиатра детской поликлиники по месту жительства ребенка, подтверждающую необходимость диетического питания с указанием рекомендуемой диеты;

    - рекомендации по питанию (в которых прописаны продукты, которые следует исключить или наоборот ввести в рацион питания), рекомендации от специалиста-диетолога с учетом заболевания ребенка.

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Контроль за питанием обучающихся

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie